Жуткий инцидент с отрезанной головой 4-летней девочки в Москве: что пишут иностранные СМИ

Россия
4595
Иностранные СМИ также не обошел нашумевший инцидент с няней и отрезанной головой четырехлетней девочки в Москве. Эта новость стала одной из самых обсуждаемых в Рунете и попала на заголовки некоторых зарубежных изданий.
няня отрубила голову, москва, россия, рф, пожар в москве, метро октябрьское поле

В понедельник одной из самых обсуждаемых в Рунете новостей стало происшествие у московской станции метро "Октябрьское поле", где была задержана женщина с окровавленной головой ребенка в руках.

Позднее стало известно, что утром 29 февраля в квартире на улице Народного ополчения в Москве произошел пожар. В ходе тушения пожарные обнаружили обезглавленное тело четырехлетней девочки.

Сообщается, что задержанная была няней убитой.

Соцсети обошли видеозаписи, на которых видно, как одетая в черное женщина ходит туда-сюда у входа в станцию метро "Октябрьское поле", держа в руках голову ребенка.

По свидетельствам очевидцев, так продолжалось минут 20. Время от времени женщина выкрикивала "Я – террористка" и "Я вашей смерти хочу".

Журналистка Полина Никольская рассказала агентству Рейтер, что шла к метро, когда ее внимание привлекла женщина, выкрикивающая "Аллах акбар!".

"Я увидела у нее в руках окровавленную голову, но подумала, что она ненастоящая. Но кое-кто из собравшихся вокруг говорил, что настоящая", - добавила Никольская.

Во время задержания женщина угрожала себя взорвать, однако наличие у нее взрывчатки не подтвердилось. На месте задержания работала группа ФСБ, которая проверяла территорию на наличие взрывчатых веществ.

Убийство "по неустановленным причинам"

Стало известно и имя подозреваемой в жестоком убийстве четырехлетней девочки – это 38-летняя гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова.

Кадр видео с задержанием

Видеозаписи произошедшего у метро "Октябрьское поле" тут же появились в интернете

В понедельник, дождавшись, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, она "по неустановленным причинам убила малолетнего, подожгла квартиру и покинула место происшествия", говорится в сообщении Следственного комитета.

Как сообщила журналистам старший помощник руководителя московского управления Следственного комитета Юлия Иванова, "учитывая явно неадекватное поведение задержанной, следователи незамедлительно назначили ей судебно-психиатрическую экспертизу для установления ее способности понимать значение своих действий и поступков".

Источники Интерфакса сообщили, что женщина, похоже, находилась под воздействием психотропных веществ.

Уголовное дело возбуждено по статье "Убийство малолетнего" (часть 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ).

Работа без патента

Родители убитой девочки рассказали журналистам, что Бобокулова проработала в их семье больше года и казалась им ответственной няней, но в последнее время она находилась в крайне взвинченном состоянии.

А московские миграционные власти заявили, что подозреваемая приехала в Россию законно, но работала нелегально, так как не приобрела трудового патента.

Руководитель столичного управления ФМС Ольга Кириллова рассказала Интерфаксу, что гражданка Узбекистана после приезда в Москву встала на миграционный учет в районе Выхино-Жулебино.

"Она назвала целью въезда в Россию работу. О том, что гражданка Узбекистана работает, и о том, что она находится на северо-западе Москвы, в миграционную службу уведомлений не поступало", - заметила Кириллова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: BBC
Российский Диалогв Google+