Горнолыжный сезон в Сочи может закончиться гораздо раньше из-за аномальной погоды

Россия
851
Туристы, планировавшие отправиться на горнолыжный курорт в Сочи ранней весной, рискуют упустить такую возможность. Сейчас, как говорят эксперты, погода там уже апрельская.
новости россии, новости сочи, отдых, туризм, горнолыжные курорты

По словам руководителя интернет-портала для туристов Rider Help Евгения Маталыги, горнолыжные курорты в Сочи под угрозой раннего закрытия из-за аномально теплой погоды. Он отметил, что такого теплого февраля не было уже очень давно. В таких погодных условиях лыжникам и сноубордистам будет трудно.

Он отметил, что если плюсовая температура продержится, далее пойдут дожди и трассы будут попросту размыты. В таких условиях все горнолыжные курорты Сочи будут досрочно закрыты до следующего сезона.

Даже сейчас уже не все туристы могут насладиться отдыхом сполна. Только те, кто приходит на трассу пораньше, смогут еще покататься, а те, "кто с вечера пьет, приезжает на склон к 11:00", такую возможность упускают - все уже разбито.

В Гидрометцентре успокаивают и говорят, что в горах будет сохраняться температура 1 - 3 градуса выше нуля, когда на побережье будет уже 16 - 18 градусов тепла.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в Ростуризме заявили, что российские любители отдыха в Египте теперь предпочтут путешествовать внутри своей страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РСН
Российский Диалогв Google+