Крушение плотины в Мосуле может повлечь за собой гибель 1,5 млн иракцев

Мир
899
Иракское правительство и посольство США в Багдаде предупреждают жителей, обитающих вдоль реки Тигр, о возможном крушении плотины в Мосуле.
Мосул, плотина, Ирак, Тигр, побережье, посольство США

Правительство Ирака и посольство США в Багдаде предупреждают жителей, обитающих вдоль реки Тигр о возможном крушении плотины в Мосуле, что может привести к гибели более 1,5 миллиона человек. В своем заявлении, опубликованном в воскресенье вечером, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади попросил жителей Мосула, обитающих вдоль реки Тигр, передвинуться, по крайней мере, на шесть километров (3,7 миль) от побережья.

В аналогичном заявлении, также обнародованном в воскресенье, посольство США в Багдаде описало риск крушения плотины "серьезным и беспрецедентным".

"Самым эффективным способом спасти жизни сотен тысяч иракцев – это предложение эвакуации", - гласит заявление посольства США, утверждая, что наводнения могут убить почти 1,5 миллиона иракцев, живущих вдоль Тигра.

Как пишет Daily Sabah, официальные представители США уже давно предупреждают относительно опасности плотины в Мосуле, но воскресные заявления несут экстренный характер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+