В Сирии продолжают нести потери туркмены

Мир
1306
Туркмены Сирии и Ирака продолжают страдать из-за отсутствия безопасности и различных столкновений. Об этом сообщил в понедельник Ерсад Салихи, президент Туркменского фронта Ирака и депутат Киркука.
туркмены, Киркук, Сирия, Ирак, ДАИШ, Салихи

"Планировка нападений на туркменов в сирийской провинции Алеппо и районах Джераблус и Баирбуджак очевидны. Эти области должны быть взяты под охрану. Если будет принято такое решение, то туркменам не придется покидать свои родные города", - сказал Салихи корреспонденту Anadolu.

"В туркменских районах Сирии и Ирака [проводятся] крупные [геополитические] игры", - сказал он, добавив, что люди по-прежнему сталкиваются с проблемами безопасности в Алеппо, Джераблусе и Баирбуджаке в Сирии, а также в иракских Мосуле, Таль Афаре, Туз-Хурмато и Киркуке.

“Туркменский народ вынужден мигрировать", - добавил он.

Как пишет Daily Sabah, по словам Салихи, многие туркмены были вынуждены покинуть свои дома после того, как Тель-Афар был захвачен террористической группировкой ДАИШ (запрещена в РФ - ред).

"Мосул имеет большое значение для иракских туркмен наряду с Таль-Афаром, где обитает в основном туркменский народ. Военные операции в этих городах должны осуществляться туркменами", - сказал он.

"Для нас неважно, от какого имени мы будем включены в эти операции. В военном отношении туркмены уже готовы. Мы также запросили официальное одобрение со стороны правительства", - сказал он.

"Арабы, курды и туркмены должны быть включены в эти административные учреждения", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+