Анкара планирует заключить соглашение с ЕС 7 марта

Мир
653
Как сообщил в интервью посол Турции в ЕС Селим Йенель наблюдателю ЕС, 7 марта на саммите ЕС - Турция Анкара планирует заключить с Евросоюзом соглашение по переселению.
Турция, ЕС, беженцы, Алеппо, Ахмет Давутоглу

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу встретится с лидерами ЕС, следуя договоренности этих двух сторон о плане действий, согласно которому Анкара сократит количество беженцев, прибывающих в Грецию, в обмен на 3 млрд евро.

Отметив, что некоторые руководители ЕС хотят увидеть реальное сокращение числа беженцев прежде, чем будет подписан второй план, Йенель сказал, что "численность сокращается, и это происходит не только из-за погоды... Я знаю, что многие европейцы хотят, чтобы она сократилась до нуля. До нуля она не сократится, но будет опускаться и впредь".

По его словам, кризис беженцев обусловил "перезагрузку" тупиковых отношений между Турцией и ЕС, поскольку последний пообещал ускорить введение безвизового режима для Анкары и пересмотреть механизм процедуры ее вступления в ЕС.

Он полагает, что российские авиаудары в Сирии также открыли общий ключ в деятельности ЕС и Турции.

По данным Daily Sabah, Анкара постоянно повторяет, что авиаудары России проводятся в поддержку сирийского режима и власти Башара Асада. Турция, которая уже приняла 2,5 миллиона сирийских беженцев, в последние дни в основном держит свои границы закрытыми по мере того, как десятки тысяч беженцев ищут спасения от сирийских и российских атак на северо-западные территории Сирии, удерживаемые силами оппозиции. Ранее российская и сирийская армии усилили проведение кампании в районах оппозиции вокруг Алеппо, в которых до сих пор проживает около 350 000 человек. Сотрудники гуманитарных организаций заявили, что этот город, бывший крупнейшим населенным пунктом Сирии до войны, вскоре может потерпеть поражение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+