Китай надеется на компромисс между сторонами сирийского конфликта

Мир
667
Как заявил во вторник МИД Китая, Пекин надеется на то, что переговоры между всеми сторонами, задействованными в сирийском конфликте, приведут к компромиссу, поскольку именно переговоры являются единственным способом урегулирования текущего кризиса.
Китай, перемирие, Сирия, кризис, прекращение огня

Хонг Лей заявил, что Китай приветствует прекращение огня в стране, подчеркнув, что все государства региона должны внести свой вклад в ход мирного процесса.

"Диалог и переговоры являются единственным способом урегулирования кризиса в Сирии... Мы также надеемся, что сирийские власти и оппозиция смогут найти точки взаимодействия", - заявил журналистам пресс-секретарь министерства.

Как напоминает Sputnik International, на прошлой неделе Россия и Соединенные Штаты заключили соглашение о прекращении огня в Сирии. Соглашение о прекращении огня вступило в силу в субботнюю полночь по времени Дамаска. Прекращение боевых действий не относится к группам, которые Организация Объединенных Наций причисляет к террористическим организациям, таким как ДАИШ и Фронт аль-Нусра.

Источники сообщают, что соглашение о прекращении огня в общих чертах соблюдается. 7 марта при посредничестве ООН в Женеве будут возобновлены внутрисирийские переговоры по введению постоянного перемирия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+