Сергей Лавров: Нынешнее правительство Украины идет по стопам Януковича

Украина
1440
Глава МИД России Сергей Лавров провел параллели между решением бывшего правительства Украины и нынешним по ассоциации с ЕС.
сергей лавров ,мид россии, россия, ассоциация украины с ес, евросоюз, украина, виктор янукович, политика, общество

По его словам, решение нынешнего украинского руководства не вводить в действие соглашение об ассоциации с ЕС то же самое, о чем просил экс-президент Украины Виктор Янукович 10 месяцев назад.

«Решение, которое было принято Евросоюзом и Украиной не вводить в действие до конца 2015 года соглашение об ассоциации в тех его частях, которые создают риски для российской экономики — это, по большому счету, то же самое, что просил Виктор Федорович Янукович.

Он говорил — хочу отложить подписание, дайте еще время подумать. Прийти к аналогичному результату через десять месяцев, но огромной ценой человеческих жизней, разрушений — это, конечно, не зачтется в позитив тем, кто все это затеял», - отметил Лавров.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 16 сентября, Верховная Рада Украины и Европарламент практически одновременно ратифицировали соглашение об ассоциации друг с другом.

С украинской стороны "за" ратификацию проголосовали 355 депутатов из 450, со стороны Европарламента соглашение поддержали 535 депутатов (127 "против", 35 "воздержались"). С обеих сторон ратификация соглашения вызвала бурю эмоций в залах заседания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+