Нидерланды не могут подтвердить казнь восьми голландских боевиков членами ДАИШ

Мир
593
Национальный координатор по вопросам безопасности и борьбы с терроризмом Нидерландов не может подтвердить сообщение о казни восьми нидерландских боевиков членами группы ДАИШ.
Нидерланды, ДАИШ, боевики, ООН, казнь, террористы

Несколькими часами раннее источник сообщил Sputnik International о том, что боевики ДАИШ (запрещена в РФ - ред.) казнили восьмерых членов нидерландской террористической группы у Ракки по подозрению в намерении дезертирства.

"Мы видели все эти отчеты, но не можем пока ничего подтвердить. Мы не можем сообщить о текущей обстановке", - сказал Эдмонд Мессчаерт.

Как сообщается, джихадисты также распорядились схватить и заключить в тюрьму еще 66 нидерландских боевиков в Мадане и Табке, что находятся к северо-западу от Ракки.

По словам Мессчаерта, эти утверждения также не были подтверждены.

Должность национального координатора по вопросам безопасности и борьбы с терроризмом создана в рамках деятельности министерства безопасности и юстиции.

ДАИШ – насильственная воинственная группировка, известна массовыми убийствами мирных жителей и взятием иностранцев в заложники. Она определена ООН как террористическая организация и объявлена вне закона в России и многих других странах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+