МИД Германии называет причиной украинского кризиса хаос в Киеве

Мир
777
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер попросил с большой ответственностью отнестись к урегулированию конфликтной ситуации на Украине. Основной преградой для разрешения он назвал политнестабильность в столице.
германия, фрг, мид, украина, киев, политика, донбасс, обсе

В ходе своего выступления министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер попросил стороны-участники конфликта на Донбассе "должным образом отнестись к возложенной на них ответственности".

Такая информация поступила из немецких СМИ.

"Данный призыв, к слову, прозвучал прежде всего в адрес Киева, - сообщается там. - Штайнмайер и его приближенные слишком беспокоятся из-за сложной и непредсказуемой ситуации внутри Украины".

Берлин хочет как можно быстрее разрешить проблему украинского кризиса. "Основной же преградой на данном пути является хаос в столице".

Глава МИД Германии рассчитывает как минимум на сдвиги в принятии закона о проведении голосования на Востоке, как пишут в СМИ. Перед своей речью в ООН Штайнмайер сказал, что ОБСЕ планирует участвовать в создании данного закона и оказать помощь в "поисках компромиссов", которые бы могли "устроить" конфликтующие стороны.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что, по мнению Меркель, Германия обязана показать человечность.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+