Минздрав заступился за врачей, спасавших девочку на борту самолета под Красноярском: смерть была необратима

Россия
1294
В министерстве уточнили, что ребенок уже не дышал во время посадки воздушного судна.
красноярск, россия, рф, врачи, скорая помощь, минздрав

Представители Минздрава по Красноярскому краю сегодня, 1 марта, охарактеризовали, как работу профессионалов действия докторов и фельдшеров, делавших попытки спасти 9-летнюю китаянку Лай Э в ходе срочной посадки самолета, который летел из Шанхая в Мюнхен.

Члены экипажа лайнера Lufthansa рассказали о маленькой пассажирке с отсутствующим пульсом и дыханием в 4:47. Работники воздушной гавани тут же позвонили в скорую - в прибывшей бригаде были два врача и три фельдшера. Доктора зашли в салон севшего лайнера, где нашли ребенка в хвосте судна.

"Сознания не было, пульс не прощупывался на сонной артерии, зрачок был расширен, на ЭКГ - изолиния. Бригада срочно продолжила спасательные действия, однако, уже в процессе манипуляций были обнаружены необратимые изменения, указывающие на смерть, которые появились до посадки", - говорят в ведомстве.

Работники министерства уточнили, что у ребенка отсутствовало инфекционное заболевание. Признаки насилия тоже не были обнаружены. Родители Лай Э отказались оставлять тело ребенка в Красноярске и стали лететь с ним дальше в Мюнхен. Самолет прилетел в пункт назначения с задержкой в три часа.

Ранее "Российский диалог" приводил рассказ медиков, которые спасали девочку в самолете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+