Саудовские самолеты будут осуществлять миссии по приказу США

Мир
613
По данным министерства обороны Саудовской Аравии Эр-Рияд начнет осуществление боевых задач в Сирии, как только на это будет дано одобрение со стороны Соединенных Штатов.
Саудовская Аравия, самолеты, США, Инджирлик, миссии, коалиция

Во вторник советник из министерства обороны Саудовской Аравии Ахмед Асири сообщил, что четыре саудовских военных самолета, которые прибыли на авиабазу Инджирлик, расположенную на юге Турции, на прошлой неделе, начнут выполнять боевые миссии в Сирии после получения соответствующего приказа от операционного центра США.

"Самолеты еще не проводили никаких операций, поскольку они только прибыли в пятницу. Воздушные операции координируются оперативным центром коалиции, базирующимся в Катаре и находящимся под контролем Соединенных Штатов. Если приказ на ведение боевых действий будет отдан, то они его выполнят", - сказал Асири.

Sputnik International пишет, что, развертывая четыре истребителя-бомбардировщика F-15E Strike Eagle, Эр-Рияд следует примеру США, Германии и Катара, которые принимают участие в нанесении авиаударов против ДАИШ (организация, запрещенная в РФ,, - ред.) в Ираке и Сирии.

С середины 2014 года американская коалиция без согласия на то Дамаска или Организации Объединенных Наций осуществляет в Сирии авиаудары против группы, запрещенной в ряде стран, включая Россию.

База Инджирлик находится в 5 милях к северу от турецкого города Аданы, недалеко от сирийской границы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+