Продолжается волна убийств под крики "Аллах акбар": в Петербурге мужчина вслед за няней из Москвы сдался полиции после смерти арендодателя

Россия
7411
В Петербурге подозревают в убийстве азербайджанца. Утром 1 марта он сам пришел в правоохранительные органы с криками "Аллах акбар".
россия, рф, азербайджан, аллах-акбар, криминал, убийство, полиция россии, петербург, питер

Как сообщают местные СМИ, примерно в 6:30 в дежурную часть ГУ МВД позвонили. Мужчина представился и назвал адрес в Приморском районе, сказав, что несколько минут назад он убил знакомого, а под конец сказал "Аллах акбар".

Полиция прибыла в Ольгино и по заявленному адресу обнаружила азербайджанца, а в той же квартире - труп жителя Петербурга. Подозреваемый рассказал, что снимал у умершего жилплощадь. Сегодня с ура, 1 марта, хозяин квартиры прибыл попросить плату за аренду. Был не трезв, о графике внесения платы ничего знать не хотел. Произошла ссора.

Во время обыска квартиры среди личных вещей обвиняемого было найдено много заметок, написанных от руки, которые посвящались действующий в России власти. В них были мысли и о Владимире Путине и о Кремле в общем. Автор не стеснялся в выражениях.

"Записки сумасшедшего", - именно так было названо их содержимое правоохранителями.

Обвиняемого отдали врачам, в скором времени ему назначат психэкспертизу. СК РФ возбудил уголовное дело по с. 105 УК "Убийство". Оно, как стало известно, было бытовым.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о няне, которая около метро "Октябрьское поле" в Москве ходила с отрубленной головой ребенка и кричала "Аллах-акбар".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Фонтанка
Российский Диалогв Google+