Усама бин Ладен попросил в завещании отдать все его состояние на "джихад во имя Аллаха"

Мир
729
Убитый пять лет назад главарь террористов из "Аль Каида" Усама бен Ладен оставил завещание, в котором попросил отдать большую часть своих финансов для борьбы с неверными по всему миру.
терроризм, террорист, усама бин ладен, бен ладен, завещание, аль каида, джихад

Такая информация стала известна после перевода его завещания с английского языка одним из новостных агентств.

Завещание захватил спецназ США вместе с остальными документами бин Ладена во время рейда в Пакистане, в ходе которого лидера "Аль-Каиды" (запрещена в РФ, - ред.) убили. В завещании террорист написал, что сумма его состояния равна 29 млн долларов.

"Я рассчитываю на то, что мои братья и сестры, а также тети по линии матери выполнят мое желание и потратят всю сумму, которую я оставил в Судане, на джихад во имя Аллаха", - отметил бин Ладен.

Найденные бумаги бен Ладена писались по большей части в 2009-2011 годах, как отмечают в разведке. Их содержание говорит, что, невзирая на давление по многим фронтам, "Аль Каида" не покинула своего желания масштабного джихада.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что няня, которая в Москве отрубила голову маленькой девочки, даже не пыталась скрывать, что она террористка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Reuters
Российский Диалогв Google+