СБУ рассекретила "российского шпиона" в рядах радикалов из "Азова" и выложила его переговоры с "куратором"

Украина
1252
Задержанный в воскресенье, 28 февраля, командир батальона "Азов.Крым" Станислав Краснов подозревается украинскими силовиками в сотрудничестве с российскими спецслужбами в течение последних двух лет с самого начала вооруженного конфликта на Донбассе.
СБУ, Азов, Станислав Краснов, российские спецслужбы, куратор, видео

Во вторник сотрудники СБУ обнародовали видео с расшифровкой переговоров с "российским кураторои", где Краснов отчитывается о выполнении заданий в Киеве. Опубликованные СБУ разговоры датированы предположительно апрелем-маем 2014 года - "завербованный" националист из "Азова" рассказывает об аресте украинскими силовикам гражданки России, также выполнявшей определенные задания в Киеве. 

Рассказывает Краснов и известную ему информацию о переброске только сформировавшихся подразделений "Азова" под Славянск, называя своих собратьев по оружию "е####тыми майдановцами".

Сам же Краснов отрицает работу на российские спецслужбы, утверждая, что СБУ "сшила" на него дело, а показания сотрудники выбивали из него при помощи пыток. На суде задержанный показал синяки и ссадины на лице после побоев в знак своей правоты. 

Во время судебного заседания во вторник арестованному радикалу стало неожиданно плохо - у Краснова был диагностирован гипертонический криз, вследствие чего рассмотрение его дела и определение меры пресечения перенесено на среду, 2 марта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+