Третьего Майдана в Украине не избежать, уже чувствуется "запах горящих шин", - Ющенко

Украина
1099
​Бывший президент Украины Виктор Ющенко прогнозирует, что в стране неизбежен третий Майдан. По его мнению, новый всплеск протестов уже не за горами.
ющенко, украина, политика, общество, майдан, киев

Ющенко прямым текстом заявил, что "уже чувствует запах горящих шин". "Поверьте, это будет настоящий третий Майдан, а не имитация, которая на днях происходила в центре Киева", - подчеркнул экс-глава страны.

Более того, политик поддержал потенциальных организаторов Майдана и призвал украинцев выйти на протестные мероприятия. Ющенко уверен: Украина должна была извлечь бы из двух предыдущих Майданов невероятную выгоду и сделать шаг вперед, однако этого не произошло. Как говорит экс-президент, ни один из Майданов (2004 и 2014 годов) не стал фундаментом, на котором можно было бы построить надежный "политический каркас". Именно поэтому сейчас народу Украины приходится выбирать только из старых политических сил.

Напомним, что первый Майдан, который "развернулся" в Киеве в 2004 году, был спровоцирован как раз поклонниками Ющенко, который тогда был оппозиционным кандидатом на выборах президента. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Гордон
Российский Диалогв Google+