Сирийская оппозиция: ООН "торопится" с возобновлением переговоров

Мир
915
Оппозиция Сирии пока не получила официального оповещения о планах ООН по организации нового этапа межсирийских переговоров, запланированного на 9 марта.
сирия, оппозиция, прекращение огня в сирии, оон, переговоры

Как отмечает представитель сирийской оппозиции, никакие важные переговоры не должны начаться до того момента, пока пленных не выпустят и блокады не уберут.

Представитель сирийского Высшего комитета по переговорам (ВКП) Риад Нассан Аги, помимо этого, сказал, что оппозиция обсудит вариант принятия участия в переговорах на базе того, что станет твориться на землях государства в ходе прекращения огня. Он уточнил, что выяснили о сроках возобновления переговоров из материалов местных изданий.

Мужчина уточнил, что до сих пор не видно "дельного осуществления" гумпунктов в документе Совбеза ООН, соблюдения которых требует оппозиция для возобновления переговоров. Он сообщил, что спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, кажется, слишком "торопится" с организацией переговоров.

Напомним, до этого "Российский диалог" писал о том, что, по мнению делегата, властям Сирии и оппозиции нужно давно обговорить реформы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Reuters
Российский Диалогв Google+