Строительство энергомоста в Крым сорвано из-за странной находки археологов

Россия
6803
В работу по возведению энергомоста из Краснодарского края на Крымский полуостров внезапно вмешались археологи, обнаружившие под землей древнейший на территории нынешней России комплекс по сбору питьевой воды.
Крым, энергомост, находка, археологи, комплекс по сбору питьевой воды, Владимир Путин

Обнаруженную на Тамани находку ученые-археологи отнесли к VII-VIII векам до н.э., что означает его принадлежность к цивилизации, которая населяла территорию Крыма и Кубани до начала колониальной экспансии древних греков.

Как пояснили ученые, долгие годы пролежавший под землей комплекс был обнаружен в идеальном состоянии и способен функционировать даже сейчас. Комплекс представляет собой несколько сообщающихся каменных резервуаров. Камни, из которых они выстроены, были высотой по два метра. В главной емкости жидкость накапливалась, отстаивалась, после чего через щели попадала в три связанных с ним резервуара. Вода проходила через своего рода каменный фильтр.

Археологи пока затрудняются ответить на вопрос, чьих рук обнаруженное ими изобретение, склоняясь все же к мнению, что появилось оно еще задолго до прибытия на Тамань первых греческих мореплавателей.

Из-за находки процесс возведения энергомоста в Крым был временно заморожен, однако строители обещают его возобновить, несмотря на все еще продолжающиеся работы археологов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Владимир Путин пообещал крымчанам запустить вторую нитку энергомоста раньше установленных сроков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+