"Батькивщина" называет принятие закона о выборах в Донбассе "легализацией оккупации" и требует его отмены

Украина
1030
Фракция "Батькивщина" в парламенте Украины считает невозможным реализацию избирательного процесса в Донбассе через принятие нужного закона в ВР.
батькивщина, тимошенко, украина, политика, донбасс, днр, выборы в днр

С такой информацией выступила лидер фракции Юлия Тимошенко сегодня, 1 марта, в Брюсселе.

Как отмечает Тимошенко, решение проблем безопасности обязано оказаться предпосылкой для решения политпакета и конкретно после данного вопроса можно будет сказать о старте реализации минских договоренностей.

Лидер "Батькивщины" уточнила, что основной темой ее бесед с "верхушкой" Европейского парламента, а конкретно, с председателем ЕП Мартином Шульцем, был вопрос общих действий Украины, Европейского парламента и ЕС для устранения военных действий в восточной части Украины.

"Как отметила Тимошенко, в ходе данной беседы была озвучена точка зрения команды "Батькивщина" по поводу невозможности проведения выборов на оккупированных землях Донбасса через принятие данного закона в парламенте Украины, так как данное действие станет легализацией оккупации и, так сказать, продолжением войны в восточной части Украины", - отмечают в пресс-службе партии.

До момента проведения избирательных мероприятий в Донбассе, "необходимо изначально точно установить состав пакета по безопасности для остановки войны, осуществить его под надзором международного контроля и уже после всего подобного заняться политвопросами", - сообщает политик.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что "Батькивщина" покидает коалицию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+