Государство больше не поддерживает российскую экономику и довело ситуацию до "красной черты", - ФАС

Экономика
3969
В Федеральной антимонопольной службе считают, что российская экономика становится еще более зависимой от госсектора, а снижение роли государства в ее развитии рано или поздно приведет к ее полной неэффективности.
ФАС, экономика, Россия, кризис, госсектор, государство, приватизация, красная черта

По мнению главы ФАС Игоря Артемьева, уровень государства в российской экономике уже приблизился к "красной черте", что означает фактический отказ российских властей от ее поддержки, задействования инвестиций и создания рабочих мест. Специалист не скрывает, что ставка зависимость экономики исключительно от госсектора заранее проигрышная, в результате чего проиграет и сама экономическая отрасль, и российские граждане.

"Я считаю, что уровень государства в экономике достиг "красной черты". Если дальше мы пойдем в эту сторону, мы просто обеспечим абсолютно неэффективные ресурсы в экономике, и гражданам от этого будет только хуже", - заявил он.

Артемьев предложил убрать из экономического сектора всех монополистов, которым удается удерживать свои позиции на рынке только за счет финансирования их существования потребителями. Как выход, Артемьев предлагает приватизировать все непрофильные активы монополий.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Минфине согласились с долгосрочным характером экономического кризиса в России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+