Глава ДНР Захарченко выдвинул Киеву условия по проведению выборов на Донбассе

Украина
2746
​Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко сделал очередное заявление по поводу проведения выборов на территории Донбасса, подконтрольной ополченцам.
днр, захарченко, выборы в днр и лнр, украина, донбасс, восток украины

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко сделал очередное заявление по поводу проведения выборов на территории Донбасса, подконтрольной ополченцам. Никаких сенсационных заявлений из уст Захарченко не прозвучало – выборы в ДНР могут стать актуальными лишь после того, как Киев выполнит все пункты Комплекса мер по урегулированию конфликта в Донбассе.

Напомним, что 3 марта в Париже пройдут переговоры в "нормандском формате". Ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду на то, что эти переговоры наконец-то станут отправной точкой в вопросе достижения компромисса между конфликтующими сторонами в Украине.

По словам Захарченко, было бы просто отлично, если бы Берлин и Париж смогли вынудить Киев выполнять обязательства. "Однако тут я должен сказать, что народ Донбасса не согласится на то, чтобы "разменять" на выборы другие пункты Комплекса мер", - сказал Захарченко, что все остальные пункты Минских соглашений (такие, как закон об особом статусе Донбасса) должны быть также выполнены.

Кроме того, Захарченко сообщил, что технически в ДНР уже давно готовы к выборам, однако постоянно переносят их из-за поведения Киева. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+