На Землю после 340-дневного путешествия вернулся астронавт НАСА Скотт Келли

Наука и техника
828
В среду, проведя год в космосе, на Землю вернулся астронавт Скотт Келли. Он высадился на бесплодной земле Казахстана вместе с российским космонавтом.
Келли, Корниенко, астронавт, НАСА, космос, миссия

Их капсула “Союз” спустилась на парашюте на просторы центральноазиатских степей. Этим и завершилась важная научная миссия на Международной космической станции, которая началась в марте прошлого года и была признана значимой вехой в освоении Марса.

Для Келли и Михаила Корниенко, которые провели в космосе 340 дней, это было триумфальное возвращение. Выйдя из капсулы, Келли вскинул вверх кулак, а затем показал большой палец. Он улыбался и болтал со своими врачами и другими людьми, а вокруг него на морозном воздухе толпились фотографы.

"Здесь замечательный воздух, - цитирует представитель НАСА Роб Навиас слова Келли. Я не понимаю, почему это вы, ребята, все укутаны".

Как пишет Daily Sabah, оживленный и энергичный астронавт сказал, что не чувствует большой разницы между этой миссией и тем пятимесячным заданием, которое он выполнял пять лет назад.

Келли и Корниенко покинули космическую станцию тремя с половиной часами раннее. В общей сложности во время самого долгого космического полета они преодолели в космосе 144 миллиона миль, облетели мир 5440 раз и увидели 10 880 солнечных восходов и закатов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+