В Словакии подтвержден первый случай заражения вирусом Зикой

Мир
641
Министерство здравоохранения Словакии подтвердило первый случай заражения вирусом Зикой.
вирус Зика, Словакия, Америка, микроцефалия, вспышка

Министерство здравоохранения Словакии подтвердило, что пациент, госпитализированный на прошлой неделе по подозрению на вирус Зику, был поставлен положительный диагноз. Об этом сообщил в среду министр здравоохранения страны Вильям Кисляк.

По словам Кисляка, женщина была доставлена в больницу города Прешова в четверг после возвращения из поездки в Южную Америку. Как сообщает Sputnik, пациентка была госпитализирована с гриппоподобными симптомами.

"В ходе анализа ее крови было обнаружено наличие вируса Зики", - сказал министр здравоохранения, на слова которого ссылается новостной портал Aktuality.

Как утверждает портал, результаты анализа были изучены в особой лаборатории вирусологии в Гамбурге.

СМИ сообщают, что пациентка уже вышла из больницы. Врачи рекомендовали ей воздержаться от беременности.

Подозревается, что данный вирус, переносимый комарами, вызывает микроцефалию - серьезное повреждение головного мозга новорожденных, характеризующееся аномально маленькими головами и недоразвитым мозгом.

Нынешняя вспышка вируса Зики возникла в Бразилии весной 2015 года, распространившись по всей Латинской Америке. В последние месяцы, по мере подтверждения первых случаев заражения в Европе и Соединенных Штатах, эта тенденция приковала к себе большое внимание средств массовой информации.

В настоящее время вакцины против вируса Зики не существует.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+