Турция не хочет бороться с притоком нелегалов в ЕС: Анкара не дает немецким кораблям НАТО начать морскую операцию

Россия
1527
​Власти Турции продолжают блокировать морскую миссию НАТО по предотвращению притока мигрантов.
Турция, мигранты. Лесбос, Германия, НАТО, операция, беженцы, Евросоюз

В Евросоюзе рассчитывают на то, что проведение операции позволит значительно уменьшить наплыв беженцев. Морские силы Альянса должны помочь греческим пограничникам бороться с нелегалами, которые с территории Турции попадают на острова Греции, после чего через Афины отправляются в Германию и северные страны.

Также отмечается, что на Лесбос и другие острова, расположенные в Эгейском море, ежедневно прибывает около трех тысяч человек.

В ходе встречи главы правительств ФРГ и Турции договорились о проведении морской миссии. При этом отмечается, что Анкара не дает разрешение немецким кораблям, которые представляют НАТО в операции, зайти в территориальные воды для начала патрулирования.

Кроме того, накануне стало известно, что Турция отказала министру обороны Германии Урсуле фон дер Ляйен, которая направила запрос на приземление ее вертолета на Лесбосе. По словам представителей турецких властей, остров представляет особой демилитаризованную зону. В связи с этим появление военной авиации невозможно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Expert
Российский Диалогв Google+