Турция не дает кораблям НАТО перехватывать судна с беженцами

Мир
845
Турция заблокировала корабли НАТО, не давая им патрулировать свои территориальные воды для того, чтобы перехватывать лодки, нелегально перевозящие беженцев на греческие острова.
НАТО, Турция, беженцы, корабли, незаконные перевозки

Ранее было вынесено решение о том, что военные корабли НАТО будут патрулировать участок Эгейского моря между Грецией и Турцией в попытке предотвратить незаконные перевозки беженцев и мигрантов из Турции в Северную Европу через Грецию.

Военные корабли НАТО, расположенные в Эгейском море под командованием Германии, должны следить за незаконными перевозками. Однако согласно отчету AFP, ссылающегося на дипломатические источники из Брюсселя, Анкара отказалась соблюдать требования немецкого командования военно-морской миссии НАТО.

Как пишет Greek Reporter, один из дипломатических источников отметил, что эта проблема была известна “с самого начала”, а далее выяснилось, что Турция хочет, чтобы в Анкару отправился немецкий командующий, контр-адмирал Йорг Кляйн, и отметил ту область, где будут развернуты корабли НАТО.

Кроме того, тот же источник заявил, что, несмотря на заверения греческих и немецких чиновников, Турция, по-видимому, практически не заинтересована в том, чтобы принимать беженцев, спасенных во время операций НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+