Падение цены на нефть идет в рамках плана США по инвентаризации

Экономика
964
В среду цена на нефть опустилась ниже $ 37 за баррель. Промышленный отчет показывает рост запасов сырой нефти США, что противоречит усилиям производителей в решении проблемы переизбытка поставок.
цена на нефть, США, инвентаризация, ОПЕК, Brent

На прошлой неделе запасы сырой США выросли на 9,9 млн баррелей. Как сообщил во вторник Американский институт нефти (API), это гораздо больше, чем прогнозируемый аналитиками рост до 3,6 млн баррелей.

По состоянию на 11:32 GMT (6:32 утра EST) мировой показатель сырой нефти Brent LCOc1 снизился на 33% до $ 36,48 за баррель. Во вторник он достиг $ 37,25, что является самым высоким показателем за двухмесячный период. Индикатор сырой нефти США CLc1, также известный как WTI, упал на 71 цент - до $ 33,69.

"Сильная тенденция к инвентаризации, о которой сообщало API, объясняет тот факт, почему WTI падает больше, чем Brent," - сообщил Карстен Фрич, аналитик Commerzbank во Франкфурте.

Трейдеры намерены внимательно проанализировать в среду еженедельные данные от правительства США, которые подтвердят тенденции инвентаризации.

Как сообщает Reuters, 20 января Brent подорожала на 35% по сравнению с 12-летним минимумом в $ 27,10. Во вторник аналитик из Международного энергетического агентства заявил, что цены, по всей видимости, достигли своего дна.

В середине 2014 года цены на нефть рухнули более чем на $ 100. Это произошло под давлением избыточного предложения и решения Организации стран-экспортеров нефти отказаться от своего традиционного сокращения производства с целью повышения цен.

Спустя год безуспешных переговоров, ОПЕК и ее партнеры усилили дипломатическую деятельность, стремясь урегулировать излишек поставок. Саудовская Аравия, Катар, Венесуэла и не входящая в состав ОПЕК Россия заявили, что заморозят свое производство 16 февраля.

Четыре страны договорились о проведении повторного совместного заседания в середине марта, о чем на прошлой неделе заявил министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулогио Дель Пино. Как сообщили делегаты ОПЕК, место проведения переговоров еще не определено.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+