Грызлов и Кучма подписали в Минске новые договоренности по Донбассу

Украина
1407
В среду, 2 марта, украинская и российская стороны в рамках переговоров трехсторонней контактной группы в Минске парафировали два документа, утверждающие новый график разминирования территории и полностью запрещающие военные учения силовиков и вооруженных сил ЛДНР вблизи линии фронта.
Минск, Донбасс, трехсторонняя контактная группа, переговоры, ОБСЕ, Леонид Кучма, Борис Грызлов

Подписи под документами поставили официальный представитель России Борис Грызлов, его украинский коллега Леонид Кучма, а также представитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Согласно новым договоренностям, для обеих сторон конфликта будет изменен график разминирования подконтрольной им территории. Кроме того, с пятницы, 4 марта, вводится запрет на проведение военных учений на расстоянии менее 30 км от линии соприкосновения.

Для вступления договоренностей в силу не хватает подписей лидеров ДНР и ЛНР - к Александру Захарченко и Игорю Плотницкому документы будут доставлены в ближайшее время.

Напомним, подписание новых договоренностей Борис Грызлов анонсировал еще во время предыдущего заседания трехсторонней контактной группы в среду, 24 февраля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+