Леннон вместо Ленина: в закарпатском селе в рамках декоммунизации появилась улица в честь легендарного британского музыканта

Украина
678
​Глава Закарпатской области Геннадий Москаль подписал распоряжение, в соответствии с которым в регионе были переименованы улицы с коммунистическими названиями.
Москаль, Закарпатье, декоммунизация, Украина, улица, название, Леннон

Об этом говорится на сайте главы Закарпатской ОГА. Также отмечается, что соответствующее решение было принято губернатором в рамках выполнения положений закона о декоммунизации.

Так, например, в Межгорье улица Колхозная была переименована в честь президента Чехословакии Томаша Масарика, а улица Щорса — в честь Виктора Маркуся, погибшего на Донбассе.

В других населенных пунктах улицы были названы в честь общественно-политических деятелей, художников и писателей, которые имели отношение к Закарпатью.

Также отмечается, что в селе Калины Тячевского района улица Ленина была переименована в честь музыканта легендарной группы Beatles Джона Леннона.

Геннадий Москаль отметил: "С 22 февраля полномочия по переименованию улиц перешли ко мне как председателю ОГА". Местные власти имели возможность влиять на этот процесс в течение полугода.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+