Россия и Сирия используют кризис беженцев "в боевых целях"

Мир
936
Как сообщил высокопоставленный командир НАТО в Европе, Россия и Сирия намеренно используют кризис беженцев в качестве агрессивной стратегии по отношению к Европе.
кризис, беженцы, стратегия, Сирия, Россия

Американский генерал Филипп Бридлав сообщил, что Россия и Сирия используют кризис беженцев "в боевых целях" для того, чтобы дестабилизировать и подорвать состояние европейского континента.

Кроме того, он предположил, что в толпах беженцев скрываются преступники, экстремисты и боевики.

После того как Македония отказалась от масштабного приема беженцев, они продолжают прибывать в Грецию.

Как пишет ВВС, новые данные статистики показывают, что задолго до конца года Европу может захлестнуть поток беженцев в размере одного миллиона человек.

Международная организация по миграции (МОМ) сообщает, что в 2016 году по морю в Европу прибыло почти 129 500 беженцев, а по суше – 1 545. Согласно ее данным, 418 человек утонули или пропали без вести.

Комиссар гуманитарной помощи Кристос Стилианидес сообщил, что Европейская комиссия приняла планы по выделению в 2016-2018 годах €700 млн (£543 млн; $760 млн) чрезвычайного гуманитарного финансирования в целях урегулирования кризиса.

Текущий кризис обусловил всплеск напряженности: Греция пытается справиться с наплывом беженцев, а Европейская комиссия критикует Македонию за то, что та в понедельник утром применила против толпы беженцев слезоточивый газ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+