СМИ: Инженеры из России создадут самое яркое небесное тело

Наука и техника
918
Несколько инженеров из России собирают финансы на осуществление проекта спутника, который должен отражать свет Солнца в сторону нашей планеты, и станет самым ярким объектом на небе ночью.
космос, звезда, россия, рф

Как стало известно, именно таким образом инициаторы проекта хотят привлечь молодежь к изучению космоса.

"Наиболее яркая звезда на небе - Сириус, которую мы также знаем как Альфу Большого Пса. Но это, скорее всего, можно изменить, если проект России, который реализуют за счет сборов финансов с людей, получится осуществить. Согласно планам, уже в этом году", - отмечает одно из зарубежных изданий.

Говорится о проекте "Маяк", создатели которого планируют запустить объект на орбиту, сделав его из светоотражающего материала. Запланирован запуск объекта ракетой "Союз-2" уже летом текущего года благодаря Роскосмосу.

Создатели проекта хотят вывести спутник на солнечно-синхронную орбиту на высоте 600 км. Данный факт значит, что на него регулярно станут светить лучи Солнца и он будет заметен в той точке Земли, где на тот момент будет находиться его орбита, - он станет самой яркой звездой на небе ночью.

Спутник будет выглядеть, как пирамида, а площадь отражающих панелей будет равняться 16 кв. м. Задача проекта - продвигать изучение космоса в РФ и сделать их более интересными для молодежи. Ничего другого спутник делать не будет.

"Мы хотим дать понять, что изучение космоса - это увлекательно и необыкновенно, но самое главное - это то, что сегодня этим могут заниматься все, кому это интересно", - рассказал Александр Шаенко, автор проекта.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что на Землю прилетел астронавт НАСА Скотт Келли после 340-дневного путешествия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+