Пентагон оценил "агрессивные методы" ведения внешней политики Путиным

Мир
1004
Министерство обороны США высоко оценило военную активность России на мировой арене, заставившую страны НАТО всерьез задуматься о переподготовке своих войск и повышении их уровня боеспособности.
Пентагон, Россия, Сирия, США, военная активность, Украина, Арктика

По мнению американского генерал-лейтенанта Винсента Стюарта, в 2016 году Россия достигнет своего "исторически высокого уровня" военного вмешательства в различные вооруженные конфликты в мире. 

Стюарт добавил, что президент Владимир Путин ставит перед собой цель сделать Россию наиболее влиятельной державой на мировой политической арене, используя для этого агрессивные методы ведения внешней и оборонительной политики. Генерал привел в пример Сирию, Украину и недавно начатые учения российских войск в Арктике для ведения боевых действий в условиях вечной мерзлоты.

Как ранее сообщалось, американский генерал Бридлав заявил, что у  США и НАТО тоже якобы есть чем ответить в том случае, если российская армия начнет угрожать восточным рубежам альянса в Европе. 

Он отметил начало вооруженными силами НАТО программ по усилению боеспособности на случай "агрессии" и усиление военного присутствия США в Европе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+