Лавров на заседании "нормандской четверки" будет требовать от Украины особый статус для Донбасса

Мир
1306
В четверг, 3 марта, в Париже пройдут первые в 2016 году переговоры в "нормандском формате" по урегулированию ситуации на Донбассе и выполнению Минских договоренностей. В них примет участие и министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Украина, Россия, переговоры, Сергей Лавров, нормандская четверка, Донбасс, Минск, Мария Захарова, Павел Климкин

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, ключевой темой переговоров станет выполнение пакета обязательств украинской стороны согласно Минским договоренностям от 12 февраля 2015 года, в том числе проведение децентрализации и предоставление закрепленного в Конституции особого статуса региону.

"Основное внимание будет уделено реализации политических аспектов внутриукраинского урегулирования, осуществлению конституционной реформы на Украине, предполагающей децентрализацию властных полномочий с учетом особенности отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - заявила Захарова.

Встреча в Париже 3 марта предусматривает переговоры с участием глав министерств иностранных дел стран "нормандской четверки". Кроме Сергея Лаврова и министра иностранных дел Украины Павела Климкина, на встрече также будут присутствовать их коллеги из внешнеполитических ведомств Франции и Германии.

Напомним, в среду, 2 марта, в Минске подписали два новых документа по Донбассу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+