Необычный персонаж в списке Forbes: состояние 19-летней Александры Андресен оценивается в $1,2 млрд

Мир
1521
В опубликованном во вторник журналом Forbes мировом рейтинге миллиардеров появился необычный персонаж – 19-летняя Александра Андресен, ставшая самым юным членом "клуба миллиардеров".
форбс, список, миллиардеры, норвегия, Александра Андресен

Состояние 19-летней норвежки оценивается в $1,2 млрд. 

В 2007 году ее отец Юхан Андресен передал 80% своих акций семейной инвестиционной компании Ferd Holding своим дочерям.

Поэтому неудивительно, что второй по молодости в списке членов "клуба миллиардеров" значится и 20-летняя сестра Александры – Катарина. 

Семейная компания ведет свое начало с далекого 1849 года. Тогда она возникла как табачная фирма. В 2005 году табачный бизнес был продан. Владельцы компании переключились на инвестиционные проекты. 

Александра Андерсон активно увлекается конным спортом. Она готовится принять участие в Олимпийских играх в 2020 году. 

Отмечается, что парень девушки также является спортсменом. Он профессионально занимается боями без правил. На данный момент юная миллиардерша проживает в Германии. 

Отметим, журнал Forbes опубликовал ежегодный список богатейших людей мира, в который вошли 77 россиян. По сравнению с прошлым годом данный показатель сократился на 11 человек.

Среди граждан России самым богатым впервые стал основной акционер "Новатэка" и холдинга "Сибур" Леонид Михельсон (60-е место в рейтинге). Его состояние оценивается в 14,4 млрд долларов, что на 2,7 млрд долларов больше, чем годом ранее.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+