Подзатыльники от ЕС: Украине отказали в безвизовом режиме до неопределенного срока

Украина
1401
Визовая либерализация для Украины будет отложена на неопределенный срок и ожидаемое воплощение безвизового режима для украинцев на практике одновременно с Грузией так и не состоится.
Украина, Евросоюз, безвизовый режим, Грузия, ЕС, европарламент

По мнению посла Польши в Украине Генрика Литвина, Еврокомиссия задержит введение безвизового режима для Украины, однако ненадолго - отмена виз может состояться уже в конце 2016 года, однако мартовские ожидания украинских властей и граждан вряд ли оправдаются.

"Я надеюсь, что в 2016 году мы услышим решение и не позднее начала 2017 года будем практически это реализовывать", - заявил дипломат.

Также Литвин дал понять, что украинцам не следует рассчитывать на отмену рабочих виз - либерализация коснется только обыкновенных туристических виз, что позволит украинским гражданам всего лишь путешествовать и ездить по Европе без предоставления справок и документов.

Как ранее сообщалось, Европарламент пытался настоять на том, чтобы Украине отменили визы одновременно с Грузией, однако у еврокомиссаров на этот счет было свое мнение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+