Госдеп США: Непонятно, почему в Голландии заявляют об отсутствии данных о крушении МН-17

Мир
1535
Во время каждодневного брифинга официальный представитель Госдепа США Марк Тонер рассказал, что не знает, как конкретно проходит работа между Вашингтоном и Голландией в плане выяснения причине крушения МН-17 в восточной части Украины.
донбасс, украина, боинг-777, малайзия, крушение самолета, голландия, нидерланды, сша, керри, америка, штаты. данные

Одна из журналистов в ходе брифинга спросила, почему через два года после случившегося Нидерланды говорят, что они не владеют подтвержденными сведениями о запуске ракеты, которая, скорее всего, могла бы сбить Boeing из Малайзии в Донбассе летом 2014 года. Также госсекретарь США Джон Керри сразу же после инцидента говорил о том, что у США хватает нужной информации.

Корреспондент напомнила фразу Керри по поводу того, что США вроде бы смогли зафиксировать момент запуска ракеты, которая сбила лайнер с пассажирами 17 июля 2014 года.

"Нам известна траектория, нам известно, откуда это было произведено, нам известно время. И это именно то время, когда самолет пропал с радаров", - тогда сказал Керри.

Однако в Нидерландах по-прежнему говорят, что не имеют подобных данных с радаров. Как говорит Тонер, он не знает, был ли у властей США запрос на получение подобных сведений от Голландии и на каком этапе проходит совместная работа. К тому же, представитель Госдепа дал слово выяснить детали.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что Нидерланды не могут дать подтверждения казни восьми боевиков Голландии членами ИГИЛ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+