Российские пограничники задержали перевозчика оружия, следовавшего из Украины

Россия
971
На российско-украинской границе на КПП «Новошахтинск» задержан человек, перевозивший оружие.
российско-украинская граница, кпп новошахтинск, криминал, перевозка оружия, происшествие, общество, донбасс, российские пограничники

Об этом заявил официальный представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин, передает Dialog.ua.

По его словам, при проверке автомобиля "Рено-Лагуна", следовавшего из Украины в Россию, с помощью стационарного досмотрового комплекса обнаружен пистолет Макарова и восемь 9-мм патронов. Кроме того, в машине находились полевая переносная радиостанция, прицел для стрелкового оружия, предположительно иностранного производства, и навигационный прибор.

Фарукшин сообщил, что водителя автомобиля задержали, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 226.1 (незаконное перемещение через государственную границу оружия и боеприпасов). В настоящее время подозреваемый передан сотрудникам правоохранительных органов.

Как ранее передавал «Российский Диалог», на границе России и Украины таможенниками РФ был задержан мужчина, имевший при себе гранту и наркотики.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин, добавив, что инцидент произошел на Гуковском таможенном посту Ростовской таможни "при проведении таможенного контроля граждан, следующих с территории Украины в Россию".

"В результате осмотра личных вещей гражданина группой разминирования были обнаружены: граната РД-45 с выкрученным запалом, 20 патронов калибра 7.62 мм и 6 патронов калибра 5.45 мм к автомату Калашникова, а также вещество зеленого цвета, предположительно, марихуана", — рассказал Фарукшин. Он добавил, что мужчина был задержан, а все обнаруженное изъято и передано на экспертизу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+