Для полного разминирования Донбасса понадобится 20 лет, - штаб АТО

Украина
811
В Генштабе АТО заявили, что мероприятия по разминированию зоны боевых действий на Донбассе могут затянуться надолго, и на каждый год активных вооруженных противостояний будет приходиться 10 лет разминирования.
Донбасс, АТО, разминирование, Минск, Владислав Селезнев, перемирие

Об этом в среду, 2 марта, заявил спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев, комментария достигнутые в Минске договоренности о графике разминирования.

По словам Селезнева, неразминированной до сих пор является практически вся территория вдоль линии разграничения, и из-за нестабильного и шаткого перемирия осуществлять работы не представляется возможным. Представитель Генштаба не видит возможности начинать активную фазу разминирования без полного прекращения огня на Донбассе.

"Поэтому сейчас важно приступить к реализации этих мероприятий, обеспечить соблюдение режима прекращения огня и соблюдение мер по разминированию как определенных участков", - заявил он.

Селезнев дал неутешительный прогноз по срокам разминирования - на это может уйти более 20 лет, и если конфликт на Донбассе не удастся урегулировать, то до один год боевых действий будет стоить десятилетних работ по извлечению снарядов и боеприпасов.

Как ранее сообщалось, кроме графика разминирования, в Минске также утвердили запрет на проведение военных учений вблизи линии разграничения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+