Израиль представил высокоскоростного "Небесного снайпера"

Военное обозрение
3031
28 февраля концерн Авиационная промышленность (IAI- Israel Aerospace Industries) представил новейшую разработку – ракеты типа «воздух – земля» с баллистической траекторией.
видео, россия, рф, израиль, ракеты, снайпер

Новые ракеты получили название Sky Sniper («Небесный снайпер»). Они оснащены суперсовременной системой навигации и наведения и могут поражать самые мелкие цели на земле.

Уникальность этой разработки в том, что ракеты «уводят» ПВО противника от главной цели – атакующего самолета-бомбардировщика. Ракеты имеют уникальную для оружия такого класса баллистическую траекторию, которая «вводит в заблуждение» системы слежения противника.

Каждая ракета после того, как она отделяется от несущей консоли самолета, становится совершенно автономным объектом. Координаты цели могут быть загружены в бортовой компьютер каждой ракеты до того, как самолет-носитель поднимет их в воздух. Поэтому с полным основанием Sky Sniper можно назвать ракетами воздушного базирования.

Главным достоинством новых ракет являются высочайшая скорость, точность, мощность удара по наземным целям любого типа и всепогодность. Sky Sniper одинаково эффективно выполняет свою снайперскую работу ночью, в грозу, в туман, в условиях полного отсутствия видимости, при штормовом ветре и так далее.

Ракеты Sky Sniper универсальны еще и тем, что могут запускаться с любых платформ. В частности, практически со всех современных истребителей-бомбардировщиков четвертого поколения, таких как F-15, F-16, F-18, МиГ-29, Су-30, «Кфир» и других.

На одной платформе могут быть установлены до четырех ракет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: data24
Российский Диалогв Google+