Сергей Лавров о перспективах мира в Донбассе: Процесс пошел

Россия
1105
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров уверен, что мирный процесс в Украине стартовал.
сергей лавров, мид россии, россия, украина, переговоры в миснке, обсе, общество, донбасс, юго-восток украины, армия украины

Теперь, по его мнению, нужно вести разговор о политическом урегулировании ситуации.

«По крайней мере, люди, если не перестали гибнуть совсем, то резко снизилась интенсивность обстрелов, случаи жертв сократились, противостоящие силы отводятся на 15 километровое расстояние от линии соприкосновения, отводится тяжелое вооружение, будут заниматься мониторингом наблюдатели ОБСЕ.

Процесс пошел. Дальше предстоит вести разговор о политических аспектах ситуации, о политическом урегулировании», - отметил Лавров.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Сергей Лавров провел параллели между решением бывшего правительства Украины и нынешним по ассоциации с ЕС.

По его словам, решение нынешнего украинского руководства не вводить в действие соглашение об ассоциации с ЕС то же самое, о чем просил экс-президент Украины Виктор Янукович 10 месяцев назад.

«Решение, которое было принято Евросоюзом и Украиной не вводить в действие до конца 2015 года соглашение об ассоциации в тех его частях, которые создают риски для российской экономики — это, по большому счету, то же самое, что просил Виктор Федорович Янукович.

Он говорил — хочу отложить подписание, дайте еще время подумать. Прийти к аналогичному результату через десять месяцев, но огромной ценой человеческих жизней, разрушений — это, конечно, не зачтется в позитив тем, кто все это затеял», - отметил Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+