Москва одобрила новые санкции СБ ООН против Северной Кореи

Россия
649
МИД России считает, что новая резолюция Совета Безопасности ООН по Северной Корее является жесткой, но необходимой мерой.
Северная Корея, СБ ООН, резолюция, санкции, МИД России

Как сообщил МИД России в своем заявлении в четверг, новая резолюция Совета Безопасности ООН по Северной Корее является жесткой, но необходимой мерой.

В среду СБ ООН единогласно принял резолюцию, расширяющую санкции против Северной Кореи.

"Новая резолюция является довольно жесткой. Но эта мера необходима, потому что на протяжении последних 10 лет Северная Корея провокационно игнорирует требования Совета Безопасности по 1695-й, 1718-й, 1874-й, 2087-й и 2094-й резолюциям, согласно которым Пхеньян должен немедленно прекратить свои ракетно-ядерные программы. Напоминаем, что резолюции, принятые Советом Безопасности, являются обязательными для всех государств-членов ООН", - гласит заявление.

Как пишет Sputnik International, санкции, введенные данной резолюцией, повлияют на многие секторы экономики Северной Кореи. Согласно принятому решению весь груз, который вывозится или ввозится в страну, должен проверяться, а экспорт угля, железа, золота, титана и редких природных минералов ограничивается или вовсе запрещается. Более того, резолюция запрещает продажу обычных видов вооружений, а также поставку авиационного и ракетного топлива в Пхеньян.

6 января Северная Корея заявила, что успешно провела испытание водородной бомбы. Это спровоцировало волну осуждения со стороны международного сообщества. 7 февраля Пхеньян провел свое четвертое ядерное испытание и запустил баллистическую ракету, нарушив тем самым резолюции Совета Безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+