Маркин прокомментировал слова няни-убийцы, назвавшей обезглавливание маленькой Насти "местью за Сирию"

Новости 18+
2048
Официальный представитель СК России Владимир Маркин заявил, что не видит смысла реагировать на какие-либо объяснения Гюльчехры Бобокуловой, потому что она больна шизофренией.
гюльчевра бобокулова, новости россии, новости москвы, женщина с головой ребенка, октябрьское поле

По словам Владимира Маркина, психически больные люди в момент преступления руководствуются одними мотивами, а после содеянного могут придумать совершенно фантастические объяснения своим действиям. Так и Бобокулова, которая долгие годы страдает от шизофрении может придумать различные причины, толкнувшие ее на зверское убийство четырехлетней девочки. "Некоторые в таких случаях провозглашают себя Наполеонами", - добавил Маркин.

Напомним, ранее в Сеть попал фрагмент допроса 38-летней Гюльчехры Бобокуловой, которая обезглавила свою воспитанницу Настю, после чего подожгла квартиру и отправилась с головой ребенка на станцию метро "Октябрьское поле". Следователям она позже сказала, что таким образом "отомстила за смерти невинных людей в Сирии". При этом узбечка уверена, что виноват в этом президент РФ Владимир Путин.

Маркин отметил, что из ее слов не следует делать сенсацию, ведь на родине женщины подтвердили ее десятилетний диагноз - шизофрению. Бобокулова также сообщала журналистам, что к убийству ее подтолкнул голос Аллаха, звучащий в голове. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+