Михалков требует от "Известий" 1,15 млн рублей за свое фото и новость о "болванках"

Культура
1286
Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков обозлился на газету "Известия" за новость, в которой он якобы будет собирать "налог на болванки" еще 10 лет.
новости россии, никита михалков, известия, болванки, суд

Свой иск режиссер, сценарист, продюсер и актер Никита Михалков подал в Савеловский районный суд Москвы. Из него следует, что он хочет получить от газеты "Известия" 1,15 млн рублей за неправдивую информацию о себе.

Выяснилось, что лауреата "Оскара" возмутила публикация с заголовком "Никита Михалков будет собирать "налог на болванки" еще 10 лет". По его словам, опубликованные в ней данные не соответствуют действительности. За ложную информацию он требует от ответчиков 750 тыс. рублей.

Не смог режиссер пройти мимо опубликованной в статье фотографии и потребовал за нее еще 400 тыс. рублей. Михалков объяснил это тем, что не давал согласия на ее публикацию.

Ответчиками по делу выступают сами "Известия", а также холдинг "Айньюс", куда ранее входили издания (ООО "Федералпресс. Медиа" и ООО "Федералпресс"), распечатавшие этот материал.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Михалков попросил содействия Путина в приватизации исторического особняка. Путин услышал обращение режиссера. "Я постараюсь выяснить как можно быстрее и вам позвоню", - пообещал президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+