Сразу же после голосования ООН Северная Корея запустила новые ракеты

Мир
970
Министерство обороны Южной Кореи заявило, что несколько часов спустя после того, как ООН ввела новые жесткие санкции, Северная Корея произвела в море шесть выстрелов снарядами малой дальности.
ООН, санкции, Северная Корея, ракеты, Барак Обама

Представитель Южной Кореи сообщил агентству Yonhap о том, что снаряды были выпущены примерно в 10:00 по местному времени (1:00 по Гринвичу) из города Вонсан, расположенного на восточном побережье.

Как утверждается в сообщении министерства, это были либо ракеты, либо управляемые снаряды.

Корреспонденты говорят, что этот шаг в настоящее время рассматривается как демонстрация неповиновения санкциям.

Несколькими часами ранее Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за введение строжайших санкций в отношении Северной Кореи. Новые меры являются реакцией на недавнее ядерное испытание и запуск спутника Северной Кореей, что нарушает текущие санкции.

Согласно нововведенным санкциям, весь импортируемый и экспортируемый из страны груз подлежит проверкам, а 16 физических лиц и 12 организаций внесены в черный список.

США и Китай, давний союзник Северной Кореи, провели за обсуждением новых санкций семь недель.

Президент США Барак Обама заявил, что международное сообщество "в один голос заявляет", что Северная Корея "должна отказаться от этих опасных программ и избрать для своего народа лучший путь".

Однако BBC нашел свидетельства того, что Китай не вполне готов соблюдать санкции, поскольку угольные баржи продолжают поступать через границу между странами.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе одобрила введение санкций, заявив о своей надежде на то, что Север "теперь откажется от своей программы развития ядерной энергетики и встанет на путь перемен".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+