Сына топ-менеджера "Газпрома" отправили в колонию на 2,5 года за смертельное ДТП

Россия
1603
Роман Яковлев, сын одного из топ-менеджеров волгоградского "Газпрома", был осужден на 2,5 года колонии за участие в ДТП, которое повлекло смерть пешехода.
новости, газпром, сын, дтп, роман яковлев, суд, происшествия, общество, россия, волгоград

Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте прокуратуры Волгограда.

Суд постановил, что Яковлев нарушил ПДД, результатом чего стало неосторожное управление внедорожником Toyota Land Cruiser Prado 150. Также у Яковлева отобрали водительские права на ближайшие три года и принудили к отправке в колонию-поселение.

Семья погибшего под колесами автомобиля парня получит, в соответствии с гражданским иском, компенсацию размером в 3 миллиона рублей.

По требованию гособвинения Яковлев должен был получить три года заключения. Мать убитого на дороге, в свою очередь, затребовала максимальную кару в условиях сложившейся ситуации - не менее пяти лет колонии. Некоторые сведения указывают, что семья готовит обжалование судейского вердикта.

Защитники Яковлева отметили признание своей вины со стороны подсудимого и его желание сотрудничать с официальным следствием. Кроме того, виновник преступления неоднократно просил прощения за содеянное у матери жертвы.

Стоит напомнить, что ДТП, виновником которого и был признан Яковлев, случилось 6 октября. В тот день сын одного из руководителей "Газпрома" задавил 21-летнего парня, ехавшего на роликах. 

Примечательно, что Яковлев сразу после происшествия уехал. Затем он вернулся, однако его алкогольное опьянение в момент инцидента, если оно имело место, доказать уже невозможно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.Ru
Российский Диалогв Google+