Республиканцы подозревают, что Дональд Трамп - расист

Мир
844
После победы Дональда Трампа в предвыборных голосованиях семи штатов республиканцы начали выступать против очевидного фаворита президентских гонок.
Дональд Трамп, супервторник, республиканцы, выборы, США, Ку-клукс-клан

Г-н Трамп объявил себя "унификатором", однако против него решительно выступают ветераны республиканской партии.

В среду сенатор Линдси Грэм предупредил о том, что г-н Трамп проиграет ноябрьские выборы.

В то же время бывший нейрохирург Бен Карсон, выступления которого не принесли особого успеха, дал понять, что может выйти из президентской гонки.

В своем заявлении, сделанном в среду, он сообщил, что не видит "пути" для своей президентской кампании и не будет присутствовать на теледебатах, запланированных на четверг.

Между тем, бывший кандидат Митт Ромни заявил, что выступит в четверг с речью, которой он намерен бросить вызов Трампу.

Он яростно критикует бизнесмена, чья бескомпромиссная позиция по отношению к таким вопросам, как иммиграция, выходит за рамки республиканского политического курса.

Победа Трампа на так называемом “супервторнике” укрепила его позицию в качестве наиболее вероятного кандидата от Республиканской партии.

В последние дни против спорной политической позиции Трампа выступили некоторые лидеры партии, в том числе спикер Палаты представителей Пол Райан.

ВВС пишет, что его недавняя противоречивая тенденция заключается в неспособности отказаться от поддержки Дэвида Дюка, активиста Ку-клукс-клана. Позднее он сказал, что в прошлом несколько раз отрекался от Дюка.

Во вторник Райан решительно осудил магната недвижимости, сказав, что "следует отказываться от любой группы, идеология которой построена на фанатизме. Эта партия не охотится за предрассудками людей".

"Позвольте мне прояснить ситуацию. Республиканцы осуждают Дэвида Дюка, Ку-клукс-клан и его расизм", - сказал сенатор Митч Макконнелл.

Влиятельный конгрессмен Питер Кинг пошутил, что уйдет из политики, если г-н Трамп все же выиграет гонку.

Во вторник Марко Рубио отметил в своем выступлении, что республиканцы вряд ли поддержат бывшую звезду реалити-шоу.

Напомним, что президентские выборы в США должны состояться 8 ноября 2016 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+