Франция и Великобритания призывают Сирию и Россию к соблюдению режима прекращения огня

Мир
626
Франция и Великобритания призвали сирийское правительство и Россию немедленно прекратить нападения на поддерживаемых Западом повстанцев.
Россия, Сирия, соглашение, ИГИЛ, прекращение огня

Франция и Великобритания призвали сирийское правительство и его союзницу – Россию, немедленно прекратить нападения на поддерживаемых Западом повстанцев, заявив, что все стороны должны в полной мере обеспечить реализацию положений соглашения о прекращении военных действий и беспрепятственный доступ к осажденным районам.

"Мы просим все стороны, нарушающие права человека, в том числе Россию и сирийский режим, немедленно положить конец нападениям на умеренные оппозиционные группы", - говорится в совместном заявлении, сделанном после французско-британского саммита.

В нем сказано, что должны прекратиться и любые нападения на гражданских лиц и медицинский персонал, а сирийское правительство и его союзники должны остановить свой "марш на Алеппо, который ставит под угрозу перспективы мирного урегулирования и может резко ухудшить состояние кризиса беженцев, а также обернуться в пользу Исламского государства (ИГИЛ)".

Как сообщает Al Arabiya, обе стороны также призвали Россию использовать свое влияние на сепаратистов с востока Украины с тем, чтобы прекратить бушующее там насилие, и заявили, что РФ должна объединить свои усилия с украинским правительством, направив их на осуществление реформ.

Напомним, что 22 февраля Россия и Соединенные Штаты заключили соглашение о прекращении огня в Сирии, однако условия этого соглашения не касаются террористических организаций ДАИШ и Фронта ан-Нусра (запрещены в РФ - ред.).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+