ООН потребовала от Украины ареста всех причастных к блокаде Крыма

Мир
1327
Организация Объединенных Наций обнаружила в продовольственной блокаде Крыма, начатой радикалами в конце сентября, нарушение прав человека и потребовала от украинских властей провести собственное расследование действий "Правого сектора" и батальона крымских татар.
Украина, ООН, Крым, блокада, нарушение прав человека, Женева

О предъявленных украинской стороне обвинениях стало известно в четверг, 3 марта, после опубликования в Женеве 13-го доклада организации.

Согласно докладу, украинские радикалы организовали незаконную продовольственную блокаду на границе с Крымом, примерив на себя функции правоохранительных органов и нарушив пункты конвенции о правах человека. В ООН отметили, что блокада проходила на фоне уже существующих запретов официального Киева на ввоз в Крым определенной продукции.

В докладе от украинских правоохранительных органов требуют прозрачного расследования блокады, а также ареста ее кураторов и участников. ООН также призвала Киев обратить внимание на ситуацию в соседних с Крымом регионах, призвав "обеспечить общественную безопасность и верховенство права в южных районах Херсонской области".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+