ООН требует от Украины признания всех заключенных в ДНР и ЛНР гражданских актов

Украина
1626
В новом, 13-м докладе миссии ООН по правам человека, опубликованном в четверг, 3 марта, организация предлагает украинским властям признать все свидетельства о рождении, браке и смерти, выданные в отдельных регионах Луганской и Донецкой областей за последние полтора года.
Украина, ДНР, ЛНР, Крым, Донецк, Луганск, права человека, Донбасс, признание ДНР и ЛНР

По мнению Мониторинговой миссии ООН по правам человека, Украине для избежания нарушения конвенции организации необходимо разработать процедуру официального признания выданных в ДНР, ЛНР и Крыму свидетельств о рождении, браке и смерти.

В докладе также идет речь и возможных последствия для Украины в случае умышленного обесточивания отдельных регионов Луганской и Донецкой областей от электро- и водоснабжения, что нарушает права человека и может привести к гуманитарной катастрофе.

Для мирных жителей Донбасса ООН требует разработки законодательного механизма, согласно которому украинские граждане могли бы получить компенсацию за потерю жилья и имущества, разрушенного вследствие ведения боевых действий. Отдельно в организации обратились и ко всем сторонам конфликта с требованием соблюдать Минские договоренности и установившееся перемирие.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", ООН потребовала от украинских властей проведения расследования по продовольственной блокаде Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+