Киевляне не хотят видеть в столице проспект Бандеры и придумали для него смешное название

Украина
1535
Жители украинской столицы воспротивились предложением Института национальной памяти переименовать Московский проспект в честь националиста Степана Бандеры, предложив альтернативный вариант.
Киев, Московский проспект, проспект Бандеры, проспект Пушистых котиков

На сайте Киевсовета появились петиция с предложением решить споры вокруг переименования проспекта выбором универсального нового названия для улицы - проспект Пушистых котиков.

Автор петиции, киевлянка Александра Саковская, считает, что личности националиста Степана Бандеры в истории слишком неоднозначная, и наличие в Киеве улицы, названной в его честь, не всем придется по душе. 

В том случае, если специальной комиссией по переименованию не будет найден альтернативный вариант названия проспекта, автор предложила назвать Московский проспект проспектом Пушистых котиков.

За день петиция набрала более 500 подписей. Для ее рассмотрения Киевсоветом необходимо 10 тысяч подписей, собранных в течение трех месяцев с момента публикации петиции на сайте.

Напомним, переименование улиц в украинских городах проходит в рамках принятого год назад закона о декоммунизации. В ближайшее время в Киеве также планируют назвать одну из улиц в честь Романа Шухевича и других лидеров украинского повстанческого движения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+