Сборная России стартовала на чемпионате мира по биатлону с провала в смешанной эстафете

Спорт
1317
​В четверг, 3 марта, в норвежском Холменколлене стартовал чемпионат мира по биатлону. Первой гонкой долгожданного турнира стала смешанная эстафета.
Холменколлен, сборная россии по биатлону, шумилова, шипулин, смешанная эстафета, чемпионат мира по биатлону

К сожалению, российским поклонникам биатлона гонка не принесла никаких положительных эмоций. Команда в составе Шумилова-Юрлова-Гараничев-Шипулин заняла лишь 7-е место, потратив на огневых рубежах 8 дополнительных патронов и зайдя на один штрафной круг.

Последнее "достижение" принадлежит Екатерине Шумиловой, выступавшей в этой гонке "забойщицей". Катя не справилась с нервами на "стойке" и практически похоронила шансы команды на медаль уже после первого этапа. Ее партнеры пытались исправить ситуацию, но уж слишком хороши соперники на чемпионате мира, чтобы отыграть у них такое отставание.

В итоге, российская сборная заняла 7-е место с отставанием в полторы минуты от победителя. "Золото" завоевали французы (Бескон, Дорен-Абер, Фийон-Майе, М.Фуркад), которые в упорной борьбе на 4,3 секунды опередили сборную Германии (Пройс, Хильдебранд, Пайффер, Шемпп). Тройку призеров замкнули норвежцы (Олсбу, Экхофф, Й.Бё, Т.Бё) с отставанием от Франции в 14,4 секунды.

Отметим весьма удачное выступление сборной Украины (Вал. Семеренко, Пидгрушная, Семенов, Пидручный), которая заняла 4-е место. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+