Западные СМИ поймали на лжи по убийству девочки няней и искажении картины произошедшего

Россия
2970
Депутат Госдумы по международным делам Адальби Шхагошев считает, что западные СМИ решили сполна отыграться на России благодаря убийству узбекской няней 4-летней девочки, умышленно замалчивая некоторые факты и представляя реципиентам совсем иную картину произошедшего.
Россия, убийство, няня, СМИ, Шхагошев, Гюльчехра Бобокулова

По словам депутата, заголовки и подача информации в новостях о резонансном убийстве во многом не соответствуют действительности, а заключение медиков о психическом состоянии няни Гюльчехры Бобокуловой, в некоторой степени оправдывающее ее действия, и вовсе замалчиваются. К тому же, все публикации сопровождаются нарушением норм журналистской этики.

"Если СМИ используют подобный безнравственный поступок, значит, им чего-то не хватает, им нужно что-то горячее. Но это ещё граничит и с отсутствием всякой этики", - заявил он.

Шхагошев заявил, что западными СМИ пытаются делать акцент и ставить логические ударения в подаче информации на тезисе о том, что убийство девочки является терактом. Этот тезис, по мнению депутата, и вовсе не имеет права на существование из-за заключения экспертизы, признавшей Бобокулову невменяемой.

"Сегодня они (западные СМИ - ред.) заработают одно, а завтра потеряют два, если, не разобравшись, будут выпускать якобы экспертные мнения", - резюмировал Шхагошев.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", следователи выяснили, что Гюльчехра Бобокулова перед убийством 4-летней Насти М. устроила драку с соседями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+